Прыжки. Лето 2019.

  • ПечатьE-mail

Знаешь, небо…

«Знаешь, небо, ты имеешь огромную власть. Когда стоишь на земле, кажется, что можешь уместить тебя в ладони. Но стоит оторваться от поверхности, и ты - огромный океан, который испытывает меня на прочность. Дает мне возможность проверить себя. Почувствовать мгновения свободного падения. Своими глазами увидеть красоту земли с высоты птичьего полета. Часы в подвесных системах, заучивание и отработка правил поведения в нештатных ситуациях, доведенные до автоматизма действия при отделении от самолета. И вот уже сидишь рядом с товарищами в Ан-2. Кто-то «перворазник», а у кого-то, как и у тебя, три или даже пять прыжков. Кажется, шум мотора заглушает даже собственные мысли. За спиной тяжелый ранец парашюта.
Ступень за ступенью, прыжок за прыжком. И каждым из них усложняется задание. Обычный купол «Юниора» сменяется управляемым. Набор высоты до 1200. Команда выпускающего «Пошел», шаг в бездну. Небо, ты обнимаешь меня, подхватываешь и несешь туда, где меня ждут друзья и педагоги. Сейчас для них я белая пушинка, летящая прочь от самолета на фоне пронзительной синевы. Я же, раскинув руки, обнимаю весь мир. Вылет «медузы», хлопок открывшегося купола. Два облегченных выдоха – твой и оставшихся на земле. Все идет в штатном режиме. Кроме эмоций. Они каждый прыжок разные, но неизменно яркие и запоминающиеся. Остаться один на один с тобой, небо, поступок для взрослого мужчины. Для юноши это решение вдвойне достойно уважения. Один из первых серьезных выборов в жизни.
Приземление, сбор парашюта и переход к манифесту. Поднимаешь голову, смотришь в тебя, небо, и понимаешь – я все правильно сделал! Даже если этот опыт не пригодится мне в армии, в жизни он мне точно поможет ставить цель, добиваться ее и всегда верить в себя.
Немного жаль, что прыжковый сезон-2019 завершен. Лето закончилось. Меня ждут учебники, контрольные, экзамены. Но один из них я уже сдал. Тебе, небо. И я точно знаю, что буду делать следующим летом. Я вернусь. Обязательно.

С любовью,
Отряд «Русь»

Послесловие. За оказанную благотворительную поддержку в организации учебно-тренировочных парашютных прыжков курсантов «Отряда «Русь» Центр дополнительного образования для детей имени Героя Российской Федерации Владимира Вячеславовича Селиверстова искренне благодарит ИП Аникин Г.Е., ИП Орлова А.Ф., ИП Кротов Е.К.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

----------------------------

Все информационные, фото, видео материалы, содержащие персональные данные, опубликованы на официальном сайте Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Центр дополнительного образования для детей" с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) обучающихся в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Фотогалерея

Контакты

г. Вязники

Ул. Советская, д. 40

тел. (49233) 2-22-97, 2-51-23

(49233) 3-06-74

эл. почта cdodvyazniki@ya.ru

Поисковый анализ сайта Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн
Главная

Layout setting

Direction

Menu style

Theme color

User tools