Экскурсия в полицию.

  • ПечатьE-mail

Владимирская область в 2016 году стала пилотным регионом по развитию юнармейского движения. Оно, напомним, создано по инициативе нашего Президента Владимира Путина под патронатом Минобороны, как одна из форм патриотического воспитания молодежи. Сейчас в местном отделении Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Вязниковского района 186 «бойцов».
21 февраля 2019 года, а преддверии Дня защитника Отечества, вязниковские «юнармейцы» - обучающиеся творческих объединений «Юнармеец» нашего Центра, базирующихся в «Сош № 2» и «Сош № 9, посетили ОМВД России по Вязниковскому. Для них была проведена экскурсия по основным помещениям здания, а затем состоялась встреча с врио помощника начальника ОМВД – начальником ОРЛС Алексеем Гвоздковым и старшим специалистом ГК ОРЛС Натальей Серебренниковой. Они подробно рассказали об особенностях прохождения службы в органах внутренних дел,  порядке проведения вступительных испытаний и зачисления на учебу в образовательные учреждения МВД России. Также были затронуты вопросы о подростковой преступности и ответственности в случаях совершения административных правонарушений и уголовных преступлений.
Дальше – ещё интереснее. Инспектор по вооружению тыловой службы Сергей Генералов представил ребятам образцы вооружения сотрудников полиции, в частности бронежилет «Модуль М5». От желающих «померить броник» не было отбоя. Не остались в стороне даже девушки.  Пока желающие потели (бронежилет весит порядка 16 кг), полицейский рассказывал:
- Данный бронежилет используется только в контртеррористических операциях, где ведётся стрельба боевыми патронами на близких расстояниях. Он имеет хорошую противоосколочную защиту. В повседневной полицейской службе бесполезен, так как довольно тяжел. К бронежилету в комплекте идут ряд подсумков для автоматных магазинов и под наручники.
Как мальчишки слушали! В буквальном смысле, затаив дыхание. И не смогли усидеть на месте, когда инструктор взял в руки пистолет Макарова. Когда же дело дошло до снайперской винтовки Драгунова, юнармейцы тесно сгрудились вокруг стола, с особой осторожностью передавая оружие друг другу. Без сомнения, всё сказанное в этот день им было очень интересно. И такой урок они вряд ли когда-нибудь забудут.
В завершении экскурсии юнармейцы посетили музей полиции, где ребята узнали, что он был организован в 2007 году по инициативе генерала Голубцова. Большая часть здешней экспозиции посвящена нашему земляку, Герою России Ивану Ивановичу Голубеву. Среди экспонатов - личные вещи и документы, рассказывающие о нелёгкой службе полицейского. Иван Иванович прошёл трудный путь от начальника мстёрского поселкового отделения милиции до заместителя министра внутренних дел РФ, был боевым генералом. Он готовил специалистов разведки в Афганистане, участвовал в контртеррористической операции в Чечне, за что позже был удостоен звания Героя России. Тот самый приказ, подписанный Президентом Владимиром Путиным и существующий в единственном экземпляре, находится теперь в Вязниковском музее полиции. Документ бывшим коллегам И.И. Голубева подарили его жена и дочь.
Завершилась столь познавательная и увлекательная встреча традиционным фотографированием на память.

Н.Л. Доля,
педагог дополнительного образования ЦДОД

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

----------------------------

Все информационные, фото, видео материалы, содержащие персональные данные, опубликованы на официальном сайте Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Центр дополнительного образования для детей" с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) обучающихся в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Фотогалерея

Контакты

г. Вязники

Ул. Советская, д. 40

тел. (49233) 2-22-97, 2-51-23

(49233) 3-06-74

эл. почта cdodvyazniki@ya.ru

Поисковый анализ сайта Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн
Главная

Layout setting

Direction

Menu style

Theme color

User tools