#ВязникиВзрослыеДети.

  • ПечатьE-mail

Конец июня. Приближается второй месяц летних каникул. Участники образовательной площадки #ВязникиВзрослыеДети даже во время отдыха находят время для саморазвития и общения.

Летом уже много лет проводится лидерский палаточный лагерь «Пульс». В этом году он проходил в рамках #ВязникиВзрослыеДети и его тематикой стало волонтерство.

Интенсив-смена, как всегда, промчалась незаметно, как один день. Впечатлений же, эмоций и воспоминаний осталось невообразимое количество. Ими поделились ребята на страницах городской газеты «Маяк». И мы тоже представляем их Вашему вниманию.

 

Радость встреч и общения.
Вот и закончилась смена в лагере «Пульс», которая была посвящена волонтёрству. Мне бы хотелось рассказать о том, как к нам приезжали детишки с ограниченными возможностями здоровья. Сначала они, конечно же, стеснялись и чувствовали себя неуютно, но мы старались сделать всё возможное, чтобы они почувствовали себя как дома. Вожатые подготовили небольшой квест и к каждому отряду присоединили по два юных гостя. Мне кажется, больше всего им понравилась игра в «капитошку». Как нам потом сказали, когда ребятишки к нам ехали, у них были грустные лица, и они совсем не разговаривали, а когда они ехали обратно, то все радовались и общались между собой. Ради улыбки на лице ребёнка и нужно жить, ради слёз от радости, ради незабываемых моментов, ради мамы, ради песен в орлятском кругу, ради бессонных ночей у костра, ради «свечек».
Также к нам приезжал поисковый отряд «Liza Alert». Специалисты рассказали, что такое «лисы», почему нельзя ходить на поиски одному и зачем нужно надевать яркую одежду, отправляясь в лес; познакомили с оборудованием, поведали душераздирающую историю о пропавшей девочке Лизе. Эта история заставила нас многое переосмыслить в жизни.
Мы были очень рады снова встретиться с ребятами из объединения «Вязники_Уличный_Спорт».
Они всегда заряжают нас позитивом. В этот раз ребята провели спортивный квест по сдаче нормативов. Девочки поднимали гантели, а мальчики – гири. Мы вместе отжимались и приседали. В конце победителей наградили подарками. Самый лучший достался четвёртому отряду – пакет с бананами.
Конечно, не стоит забывать и о замечательных молодых людях из «Доброштаба», которые тоже нашли время в своём плотном графике и рассказали нам о деятельности объединения. Одна из девушек, например, раз в неделю работает с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Её спросили, не устаёт ли она с ними. Девушка ответила, что дети, наоборот, заряжают её энергией, и она уходит от них отдохнувшей. После них выступили волонтёры из нашего любимого города, которые рассказали о том, как получить волонтёрскую книжку, где нужно для этого зарегистрироваться, где искать мероприятия, на которых требуется наша помощь.
В лагере царила семейная атмосфера, и я с самой первой минуты чувствовала себя как дома. Мне очень нравились наши «вечерние дела», к которым мы готовились непосредственно минут за 30-40 до начала выступления, а то и меньше. Я ничуть не устала за эти прекрасные пять дней и осталась бы там подольше. Очень жаль, что лагерь всего лишь один раз в год, нам этого очень мало.

Екатерина Гребёнкина.

Люди с настоящим сердцем.

Кто такие волонтёры? Возможно, — это люди, которые что-то делают плохое или вообще ничего не делают?.. Ах, нет же, нет! Волонтёры — это люди с чистой душой, с настоящим сердцем, они всегда готовы помочь и поддержать! Вам не кажется, что волонтёры по описаниям схожи с семьёй? Наверное, так и есть. У нас в Вязниках образовалась семья волонтёров: добрых, честных, искренних и отзывчивых. Мы собрались на образовательной площадке «#ВязникиВзрослыеДети» на территории лидерского лагеря «Пульс»!
Все члены этой семьи в течение недели активно проводили время: писали проекты, занимались спортом, встречали множество гостей, решали интересные задачи. Ребята не только активно работали в отрядах, но и играли огромную роль в жизни лагеря: выезжали на озёра, в школы, к различным памятникам, чтобы совершенно безвозмездно сделать их немного чище и благоустроеннее. Также к ребятам приезжали дети с ограниченными возможностями здоровья. Участники лагеря попытались создать такую атмосферу, чтобы детки чувствовали себя на своём месте, и у ребят это хорошо получилось! Все были довольны проделанной работой и теперь смело могут сказать, что они волонтёры!

Алина Гусева.


Лучшая неделя за лето.

В этом году я приехала в «Пульс» уже в 16-й раз. И с уверенностью могу сказать, что это была моя лучшая неделя за лето! Этот выезд проходил совместно с образовательной площадкой «#ВязникиВзрослые­Дети». Наш лагерь основан на дружеских отношениях и взаимопомощи. Жизнь в палатке, орлятские круги, отрядные свечки, вечерние дела – всё это очень сблизило нас. Мы многое узнали о волонтёрстве и добровольчестве. Нас часто навещали гости. Мы с радостью принимали участие в волонтёрской деятельности. Разделившись на группы, я и мои друзья убирались у памятника павшим в Великой Отечественной войне и в здании бывшей школы в деревне Большевысоково. Также мы занимались экологическим волонтёрством и ездили убираться на озёра. После труда кроме лёгкой усталости чувствовалась светлая радость, которая заряжала и побуждала дальше творить добрые дела.

Елизавета Штенцель.


«Лагерь горит сердцами его участников».

«Пульс» — это маленькая жизнь, которая меняет людей в лучшую сторону. Благодаря лагерю, я обрела друзей, познакомилась с хорошими людьми, с которыми на протяжении недели шла рука об руку, пела песни в орлятском кругу вечером у костра. Словами не передать всю атмосферу. В этом месте жизнь течёт по-другому, время идёт быстрее, дни теплее и даже в самый пасмурный день «Пульс» горит сердцами его участников. Этот лагерь открывает тебя, делает совершенно другим человеком. Делает тебя лучше. Эти шесть дней — словно отдельная маленькая жизнь. А тем, кто ещё не был в «Пульсе», я желаю обязательно там побывать. Вы навсегда отдадите ему своё сердце.

Карина Козлова.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

----------------------------

Все информационные, фото, видео материалы, содержащие персональные данные, опубликованы на официальном сайте Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Центр дополнительного образования для детей" с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) обучающихся в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Фотогалерея

Контакты

г. Вязники

Ул. Советская, д. 40

тел. (49233) 2-22-97, 2-51-23

(49233) 3-06-74

эл. почта cdodvyazniki@ya.ru

Поисковый анализ сайта Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн
Главная

Layout setting

Direction

Menu style

Theme color

User tools