Юнармейские каникулы.

  • ПечатьE-mail

В 2016 году Владимирская область стала пилотным регионом по развитию юнармейского движения. Оно создано по инициативе Президента России Владимира Путина под патронатом Минобороны как одна из форм патриотического воспитания молодежи. Сейчас в «Юнармии» нашего района почти 90 «бойцов».

Патриотизм складывается из многих составляющих. И одна из них - желание и, главное, умение беречь и защищать все то, что дорого! Наиболее ярко патриотизм проявляется при защите Родины во время службы в армии или других государственных силовых структурах. Очень часто мы слышим, что служба в армии – дело настоящих мужчин. Но настоящих мужчин надо воспитывать и готовить.

Владимирским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» при поддержке администрации Владимирской области проводилась организация работы летних военно-спортивных смен «Юнармеец», которые прошли на территории лагеря «Дружба» в Ковровском районе.


Восемнадцать вязниковских юнармейцев приняли участие в работе 1 и 2 смены в июне-июле. Сопровождали ребят педагоги МБУ ДО «Центр дополнительного образования для детей»  - педагог-организатор, руководитель ВПК «Отвага» Н.А. Ковалева и педагог дополнительного образования, представитель координационного совета Вязниковского отделения «Юнармия»   Н.Л. Доля.


В первой смене наш регион посетили юнармейцы из Владивостока. На вторую смену в лагерь приехали ребята из Брянской, Донецкой и Луганской Народных Республик. Более четырехсот человек приняли в этот раз участие в юнармейских сборах. Участников лагеря приветствовали руководитель Владимирского областного отделения Всероссийской организации «Боевое братство» Валерий Малышев, заместитель главы администрации Владимирской области Виктор Кауров, военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин, представители ДОСААФ и администрации Ковровского района, руководитель областного отделения «Юнармии» Павел Григорьев.

На торжественном открытии смен под звуки российского гимна были подняты российский флаг, знамена Владимирской области и «Боевого братства». Закончилась официальная часть, как и полагается у военных, торжественным маршем. А потом начинались будни, которые скучными никому не показались.

Утро юнармейцев начиналось с подъема и утренней зарядки, после завтрака до обеда проходили занятия по военно-прикладным дисциплинам: строевой, тактической, огневой, медицинской подготовке, а также рукопашному бою. После обеда – личное время, затем лазертаг, шахматы, мастер-классы по изучению матчасти АК-74, альпинистской подготовке, маскировке, военной психологии, метанию ножей, теоретические занятия и многое другое. Надолго запомнятся ребятам и учебные стрельбы, и ночные подъемы по тревоге, и караулы.

В вечернее время, от ужина до поверки, ребятам предоставлялся выбор: либо танцевать на дискотеке, либо посмотреть художественный фильм или прослушать лекцию по истории Великой Отечественной войны, локальных войн: Афганистан и др., либо посетить дополнительные занятия по тактике.

С курсантами занимались опытные инструкторы, руководители ВПК молодежного крыла «Боевого братства», прошедшие специальную подготовку для работы с подростками в учебном центре «Вымпел-Каскад»: Д.В. Маштаков, И.А. Власов и А.В. Тетерин.

Юнармейцы нашего района вошли в состав 2-й роты и приняли участие во всех проводимых конкурсах и  соревнованиях, при этом смогли добиться высоких показателей.

В первой смене отличились Александр Сафронов, который стал участником молодежного проекта «Память сильнее времени» и в номинации «Эссе» награжден грамотой, и Николай Свойкин, получивший грамоту  за участие во Всероссийском конкурсе рисунков «Что такое подвиг». Кроме того, в составе роты наши ребята заняли первое место в соревнованиях по мини-футболу и волейболу, а также стали победителями в общекомандном зачете.

Во 2-й смене Мария Старкова заняла второе место в Олимпиаде по истории Российской армии, а также награждена грамотой за участие во Всероссийском конкурсе рисунка «Что такое подвиг?». Александр Фадеев победил в номинации «Лучший нападающий» в соревнованиях по мини-футболу, а Дмитрий Красавцев - в номинации «Лучший защитник» тех же соревнований. Кроме того, вязниковцы в составе 2-й роты стали победителями  в общекомандном зачете среди рот, в соревнованиях по волейболу и мини-футболу, призерами игры «Лазертаг».

На торжественном закрытии военно-спортивных смен «Юнармеец» в ряды местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Вязниковского района приняты четыре человека с получением заветного красного берета. Также все участники получили в подарок комплект военно-полевой формы.

И вот наступил немного грустный момент – смены закончены, с флагштоков были спущены флаги. Пора прощаться с новыми товарищами, с которыми бок о бок были прожиты эти насыщенные дни. Но любое расставание означает новую встречу. И впереди у наших ребят учебный год, который будет наполнен не только новыми знаниями, но и новыми яркими «юнармейскими» событиями, чемпионатами, встречами, поездками.

Н.Л.Доля,

педагог дополнительного образования ЦДОД

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

----------------------------

Все информационные, фото, видео материалы, содержащие персональные данные, опубликованы на официальном сайте Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Центр дополнительного образования для детей" с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) обучающихся в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Фотогалерея

Контакты

г. Вязники

Ул. Советская, д. 40

тел. (49233) 2-22-97, 2-51-23

(49233) 3-06-74

эл. почта cdodvyazniki@ya.ru

Поисковый анализ сайта Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн
Главная

Layout setting

Direction

Menu style

Theme color

User tools